Musique du monde et bal à guincher // Tout public.
Ingrédients :
1 zabumba bien mûr, 1 triangle frais, 30g d’accordéon, 20g de cavaquinho, 15g de steel drum, 1 pincée de pandeiro.
Préparation :
Etape 1 : avant de commencer, veillez à huiler correctement les ustensiles.
Etape 2 : jeter tous les ingrédients dans une salle avec une noix de samba.
Etape 3 : assaisonner avec un brin de xote, une pincée de baião et une once de xaxado.
Etape 4 : déglacer avec de l’afoxé et un poil de maracatu.
Servir votre bal forró et saupoudrer le d’épices du soleil.
Ultime grain de sel : le bal forró se sert bien chaud, prévoyez des serviettes et des rafraichissements pour vos invités.
Avec de 3 à 8 musiciens, selon choix organisateur : Maryse Daoux, Camille Belliard, Bertrand Maury, Mathieu Daoux, Yann Gilet, Arthur Tourenne, Thierry Daoux et Alban Pacher.
Séances découverte / sensibilisation pour préparer ou prolonger le temps de spectacle :