Conférence pataphysique et apéritive // Public adulte, accessible à partir de 10 ans (enfants avec leurs parents).
Dans le cadre du grenelle de la santé publique, Mr Grappin vous convie à une réunion de sensibilisation autour des dangers du fromage.
Vous bénéficierez d’une information enfin objective sur les dommages dits “collatéraux” ainsi que sur les risques physiologiques directs.
A l’ordre du jour du conférencier : risques bactériologiques, surcharge pondérale, surcalcification, danger fractal et menace transalpine.
Ses arguments ? Contre-vérités pseudo-scientifiques et redoutables vues de l’esprit.
Son arsenal ? diapositives surannées et maigre panoplie d’objets contondants.
Son credo ? Le fromage est au terrien ce que le naufrage est au marin !
Avec : Jacques Bourdeaux.
Séances découverte / sensibilisation pour préparer ou prolonger le temps de spectacle : Rencontre / débat, stage ou atelier de pratique.
Rencontre / débat.
Possibilité pour l’organisateur de prévoir une dégustation de fromages (au lait cru !) avec des producteurs locaux après la représentation.
Auteur(s) : Pascal Rome.
Conditions techniques
Salle : voir fiche technique avec la compagnie.
Jauge public maximum : 100 spectateurs (si plus, contacter la compagnie).
Espace scénique : 6 m x 2 m x 0,40 cm de hauteur si pas de gradinage.
Son : micro HF cravate si jauge > 100 spectateurs.
Lumière : voir fiche technique avec la compagnie.
Conditions d'accueil
Repas pour 1 personne (à partir de soir J-1) + hébergement si nécessaire (chambre single : arrivée J-1, départ J+1).
Frais de déplacement : 1 véhicule depuis Dijon AR x 0,60 € / km ou 1 AR SNCF depuis Dijon (selon tournée).